Abbiamo approfittato dell’ultimo sabato prima di rientrare in zona arancione per assaggiare (finalmente…..era preventivato da davvero tanto tempo!) la cucina dell’ Osteria in Domo in zona pedonale, vicino a Piazza dei Miracoli ma ben conosciuta dai pisani DOC per le buonissime materie prime e le ricette toscane veraci!
La giornata tiepida ci ha consentito di pranzare fuori dove, sotto gli ombrelloni rossi, i tavolini sono apparecchiati con cura e semplicità non scontata. Il menù si scarica con il QR e la ragazza addetta ai tavoli è carinissima e pronta a spiegare i segreti dei piatti. Oltre alla carta ci sono anche delle proposte di degustazione a base carne o base pesce dove con una cifra davvero onesta si può assaggiare una combo di primo e secondo e togliersi qualche sfizio in più.
Noi abbiamo assaggiato tanti piatti diversi: uno spaghetto cacciuccato davvero saporitissimo e ricco di pesce, mezzo polletto nostrano arrosto con le sue patate (DI -VI- NO!!! ma lo sapete che per il pollo ho un debole!), il baccalà su crema di ceci, classico della cucina pisana, ben eseguito e buonissime le materie prime! ovviamente non ci siamo fatti sfuggire i carciofi fritti….. “boni da morire”.
I pupi non si sono privati nemmeno del dolce, chettelodicoaffa: torta ricca al cioccolato con ripieno di crema su salsa ai frutti rossi !
Dopo un corretto alla Sambuca (quello i pupi l’hanno saltato eh!) ci siamo alzati soddisfattissimi del cibo ma anche del servizio e del prezzo, che ci è sembrato corretto! Un bel giro in bici per tornare a casa e via: anche questa è la felicità!
L’osteria è organizzatissima sia per l’asporto che per il take away: date un’occhiata al loro sito o alle pagine social 😉